?

Log in

Культурология шестидесятых

аналитическая лаборатория

Social capital

  • less than 10
Name:
Альтернативная история 60-х
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Идея сообщества возникла в результате дискуссии об истории The Beatles, очищенной от мифологии и неуместного славословия. Однако, вскоре стало ясно, что на самом деле вопрос гораздо шире и должен включать в себя анализ стиля жизни и основным культурных событий 60-х годов. Вот некоторые принципы, которых мы придерживаемся в работе комьюнити:

1. Основная цель нашего общения - написание в будущем статьи или даже книги о культурном контексте 60-х годов, в котором нашли своё место и Beatles, и Kinks, и Боб Дилан и почти никому ныне не известные Idle Race, Seekers, Troggs и т.п.

2. Утверждения типа "Ты чё на Битлз наезжаешь? Это же святое! А ты кто сам-то такой?" не принимаются и могут служить основанием для бана. Наша задача - спокойно и тщательно разобраться в любых спорных гипотезах.

3. Хорошим тоном считается иллюстрация к посту в виде фоток и роликов из youtube. В этом случае не забываем о кате.

Основные формы постов, которые возможны в сообществе:

1. ГИПОТЕЗА. Скажем, Вам показалось, что четвёртая песня на шестом альбоме "Битлз" цитирует Аллена Гинзберга. Или что француженка Бриджит Бардо имеет большее отношение к субкультуре хиппи, чем это принято думать. Или что "Роллинг Стоунз" предвосхитили в некоторых сових ранних песнях первых панков. Что бы Вам ни показалось, Вы имеете на это право - предлагайте, аргументируйте, а мы поспорим :)

2. СТАТЬЯ. Предположим, Вам удалось написать статью по интересам сообщества. Это прекрасно! Выкладывайте, мы её обсудим!

3. ТЕЛЕГА. Воспоминания или пересказ реальных фактов, о которых Вы либо прочли настолько давно, что и не помните где, или узнали изустно.

4. ЛИТЕРАТУРА. Полезная литература в цитатах и ссылках.

Просьбы выложить ту или иную запись могут высказываться в комментах, но не должны служить темой поста в сообществе. Пограничные эпохи (50-е и 70-е) допустимы в том случае, если тема поста имеет прямое отношение к 60-м. По всем спорным вопросам можно писать смотрителю karakovski

И ещё, как сказал уважаемый elijah_morozoff: "Огромная просьба ко всем, интересующимся темой: распространите информацию о появлении сообщества, пожалуйста! Очень хочется сделать его не местом базарных перепалок, а уголком серьезных интернет-дискуссий (которые ничто не мешает периодически переносит в реал) для людей, которым эта эпоха интересна в различных планах - не только музыка-кино-мода. Надеюсь и планирую приложить сделать всё для того, чтобы некоторые вопросы были рассмотрены также и в политологическом, социологическом, религиоведческом и прочих контекстах". Ни добавить, ни прибавить! :)

Social capital

  • less than 10

Statistics